GABERJOVANOVIČ architetti


GJ DOMZALE S2 20


La casa dell'investitore é creata uniformemente, soprattutto però basata sugli interni – dunque guardando all'organizzazione e al vivere all'interno della casa. Una maggiore attenzione é posta al convivere tra le persone che la vivono e alla famiglia come un nucleo.

La disposizione interna é chiara, ogni spazio ha il suo scopo e é dimensionato in base alle necessità. L'atmosfera degli spazi alti e areati e l'uso dei materiali naturali sono le caratteristiche principali di questa casa saggiamente progettata. Il collocamento della costruzione nell’ambiente era anche una sfida in quanto posizionata in un agglomerato densamente abitato. La casa è stata creata per essere esposta alla luce naturale a pieno con le sue aperture per assorbire i raggi solari, nel contempo però riesce a dare tutta la privacy necessaria a viverla a pieno e in tranquillità. L’inserimento delle finestre e vetrate è studiato per aprire panorami verso il giardino e verso gli alberi e non sui vicini. Anche se inserita in un contesto abitato la vista sul frutteto offre una sensazione che la casa faccia parte della natura che la circonda.